отрада Администратор
Количество сообщений : 137 Дата регистрации : 2006-06-23
| Тема: Коментарии и вопросы Ср 7 Фев - 14:52 | |
| Просьба сюда писать свои вопросы и коментарии по теме. | |
|
Просто_Колька Администратор
Количество сообщений : 48 Возраст : 41 Дата регистрации : 2006-09-07
| Тема: Re: Коментарии и вопросы Ср 7 Фев - 23:54 | |
| Сегодня столько разногласий по поводу спасения . Мне интересна ваша точка зрения ( без копирования чужих мыслей и доктрин). Спасены ли вы УЖЕ Иисусом Христом? Спасае тесь, опираясь на свои дела? Или ещё НЕ уверенны в своем спасении? | |
|
Виктор_ Так, зашел посмотреть
Количество сообщений : 34 Дата регистрации : 2007-02-04
| Тема: Re: Коментарии и вопросы Вс 11 Фев - 18:09 | |
| | |
|
| Тема: Re: Коментарии и вопросы Пн 12 Фев - 11:56 | |
| - Виктор_ пишет:
- Я счтитаю себя спасённым,но это спасение мне нужно удержать.Тоесть проходить предлежащее поприще взирая на начальника и совершителя веры.
Удержать можно только ВЕРОЙ. Пока наш взгляд на кресте - мы имеем спасение и омытие грехов. Только мы стали палагаться на СВОЁ УДЕРЖАНИЕ спасения - это прямой путь в ад. добрые дела и прелагающиеся нам поприща - это БЛАГОДАРЕНИЕ Богу, что мы УЖЕ спасены!!! Ни одно наше старание не стоит и ломанного гроша! Спасение ДАРОМ по благодати через ВЕРУ!!! | |
|
Виктор_ Так, зашел посмотреть
Количество сообщений : 34 Дата регистрации : 2007-02-04
| Тема: Re: Коментарии и вопросы Пн 12 Фев - 17:52 | |
| - Просто_Колька пишет:
- Виктор_ пишет:
- Я счтитаю себя спасённым,но это спасение мне нужно удержать.Тоесть проходить предлежащее поприще взирая на начальника и совершителя веры.
Удержать можно только ВЕРОЙ. Пока наш взгляд на кресте - мы имеем спасение и омытие грехов. Только мы стали палагаться на СВОЁ УДЕРЖАНИЕ спасения - это прямой путь в ад. добрые дела и прелагающиеся нам поприща - это БЛАГОДАРЕНИЕ Богу, что мы УЖЕ спасены!!! Ни одно наше старание не стоит и ломанного гроша! Спасение ДАРОМ по благодати через ВЕРУ!!! Да мы получили прощение и спасение по благодати Его даром ничего не делая только уверовав в искупительную жертву Иисуса.А теперь Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святыеОт дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают егоЗакон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Усилие прилагается что бы достичь царства.Я не говорю о делах без веры.Но вера действующая любовью Любовь это и есть дела.И чтобы их делать нужна вера.И прилагать усилие чтоб достигать любви.Бог может изгладить имя из книги жизни даже у спасённых если они опять будут упорствовать и не покаряться истине. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откров. 3 : 5 | |
|
| Тема: Re: Коментарии и вопросы Вт 13 Фев - 11:27 | |
| - Виктор_ пишет:
- Да мы получили прощение и спасение по благодати Его даром ничего не делая только уверовав в искупительную жертву Иисуса.А теперь Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают егоЗакон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Усилие прилагается что бы достичь царства.Я не говорю о делах без веры.Но вера действующая любовью Любовь это и есть дела.И чтобы их делать нужна вера.И прилагать усилие чтоб достигать любви.Бог может изгладить имя из книги жизни даже у спасённых если они опять будут упорствовать и не покаряться истине.Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откров. 3 : 5 Кажется, мы находим общий язык!!! АМИНЬ | |
|