|
| Рассказы, помогающие жить. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
estherqueen Так, зашел посмотреть
Количество сообщений : 19 Дата регистрации : 2007-02-02
| Тема: Рассказы, помогающие жить. Пт 16 Фев - 19:52 | |
| Я вот тут решила разместить свой рассказ какой нить. но для прозы нет раздела, поэтому здесь размещу. не возражаете? | |
| | | estherqueen Так, зашел посмотреть
| Тема: Re: Рассказы, помогающие жить. Пт 16 Фев - 19:54 | |
| С глазами цвета неба.
Александр еще не успел допить свой кофе, как в дверь позвонили. Обычно так рано к нему никто не заходил. Мать с отцом жили отдельно, и если хотели придти, то всегда предупреждали по телефону. Время было половина восьмого утра, когда он собирался идти детский реабилитационный центр-приют, где он занимал должность директора. Он подошел к двери и посмотрел в «глазок», но никого не увидел. Даже открыв дверь, он, было, не заметил того, кто наведался к нему в столь ранний час. -Дядя…- услышал он, и, опустив взгляд, увидел мальчика лет шести. На чумазом лице мальчика ясно подчеркивались глаза «цвета неба», как позже заметил Саша. В своих крошечных ручках, которые ничем не отличались по чистоте от лица, ребенок держал что-то маленькое и пушистое. Александр присел на корточки перед ним. - Ты чего-то хотел, малыш?- спросил он. Внезапно, по грязным щекам мальчугана потекли ручейки. Он растирал их руками, делая разводы на щеках, при этом пытаясь что-то сказать. -Дядя, пожалуйста, возьмите собачку… У него нет дома, а он совсем маленький. Я его на помойке нашел. Возьмите, а? Мне его жалко. А на улице холодно, он замерзнет. - А ты сам где живешь?- спросил Александр, недоумевая, что шестилетний ребенок делает на улице один, да еще и в такую рань. - А… я,- всхлипывал мальчик,- я нигде не живу… просто там, под трубами тепло, вот я там и сижу всегда. А щенок рядом на помойке был, и я взял его…
Саша почувствовал, как чем-то острым проткнуло его сердце, и вихрь воспоминаний унес его на двадцать лет назад…
Он увидел семилетнего мальчика, одетого лишь в рваный свитерок, тонкую осеннюю курточку и короткие штанишки с дыркой на правом колене. С тех пор как умерла Сашина мама, его отправили в детский дом, а отца он даже не знал. Но вскоре Саша сбежал оттуда. Слишком уж тяжело было ему там, да и ребята, которые были постарше, зачастую, поджидали его за детской верандой и били не на шутку. Вот и сбежал он, в чем одет был. Только это было в октябре, а сейчас уже декабрь подходил к концу. Идя по узкой тропинке, вытоптанной ранними прохожими, он шел, сам не зная куда. Хотелось есть, но что мог достать себе ребенок. Проходя мимо баков с отходами, он увидел большого белого пса. Он что-то копал рядом с одним из баков. Саша осторожно подошел, он помнил, как мама говорила, что собаки могут укусить, когда кушают. Но к удивлению ребенка, собака, подняв голову, завиляла хвостом и подошла к нему, чтобы обнюхать. Мальчик протянул замерзшие руки к носу пса, а тот в знак приветствия лизнул их. - Привет, дружок.- сказал Саша,- ты что тут делаешь? У тебя тоже дома нет, и ты тоже голодный? Пес, соответственно ничего не ответив, принялся за свое незаконченное дело. Только тогда Саша увидел, что тот пытался разорвать мешок с хлебом и еще какими-то остатками еды. - Давай я тебе помогу,- Саша взял мешок, и, развязав его, стал давать кусочки хлеба собаке, и ел сам. Так и стали они вместе жить, Саша да Дружок, как назвал его мальчик. Жили они под теплотрассой. Там тепло, и на счастье, никто не обижал. Еду добывали вместе, то Саше дадут что-нибудь на рынке, то дружок притащит пакет, так и не смогши открыть его. А ночью, они друг ко дружке прижимались, так еще теплее было. Так продолжалось несколько месяцев, пока таять все не начало. Вода тогда спускалась под трубы, и попасть туда, не намочившись, стало очень трудно. Саша решил сменить место, тем более, что Дружок очень уж кашлять стал- простудился. Все еще не зная, куда идти, ребенок стоял, и, шмыгая носом, отрывал помаленьку от корочки хлеба и давал псу. - Ешь, Дружок, ешь, а я себе еще найду. Только выздоравливай… Мальчик не успел договорить, как чья-то рука легла на его худое плечико. - Малыш, ты не замерз?- спросил высокий мужчина с добрыми глазами,- А у меня дома картошка с курицей есть, пошли накормлю, и отогреешься за одно. - А Дружку можно?- спросил Саша, всем сердцем надеясь на это, ведь если нет, придется отказаться. -Дружку? Дружку можно!- засмеялся дядя Коля, так его звали. Взяв мальчика за руку, он повел его к себе домой. Дружок, виляя хвостом, шел за ними.
Дядя Коля и тетя Даша, которые позже стали родителями для Саши, были хорошими людьми, но самое главное, что Саша узнал от них, это то, что все это время он был не один с Дружком, но Бог, Который любит его и называет своим сыном, всегда был с ним. Саша вырос, и стал Александром, директором детского реабилитационного центра-приюта, который он создал с Божьей помощью. И теперь стоя у дверей своей квартиры, он все смотрел на этого шестилетнего мальчугана…
-Дядя…. Ну возьмите его….- плакал мальчишка,- он кушать хочет… - Как тебя зовут?- спросил Александр, теперь уже сам, вытирая слезы со своих щек, которые никак не хотели останавливаться. - Миша.- сказал ребенок. - Миш, а у меня курица с картошкой есть, заходи, накормлю тебя. - А Дружку можно?- спросил Миша, шмыгая носом. - Дружку? Дружку можно!- сказал Саша, поднимая малыша на руки.
Наталья Колмогорова, церковь «Родник», 13. 02. 2007 год | |
| Тема: Re: Рассказы, помогающие жить. Пт 16 Фев - 19:55 | |
| вы можете также делиться своими впечатлениями о рассказах. спасибо. | |
| | | отрада Администратор
Количество сообщений : 137 Дата регистрации : 2006-06-23
| Тема: Re: Рассказы, помогающие жить. Сб 17 Фев - 14:33 | |
| Наташа, очень трогательная история, это было на самом деле? | |
| Тема: Re: Рассказы, помогающие жить. Сб 17 Фев - 17:42 | |
| - отрада пишет:
- Наташа, очень трогательная история, это было на самом деле?
Нет. Это просто рассказ, который я написала. кстати, если у кого то тоже есть что то подобное- размещайте. Иногда так посмотришь в тот или иной рассказ и себя увдишь. | |
| Тема: Re: Рассказы, помогающие жить. Сб 17 Фев - 17:45 | |
| Вижу, закрыв глаза. Иисус протягивает тебе руку, на Его лице улыбка. Ты видишь в Его руках сокровища, которые кажутся тебе знакомыми. Протягиваешь свои руки и Он отдает их тебе. Знаешь что там? Это то, что поможет тебе всегда видеть Его красоту, с которой не сравнятся даже небеса. Смотри, что там, в Его руках. Блеск ослепляет тебе глаза. Необыкновенный блеск переливается перед твоим взглядом. Это солнечная дорожка на реке. Она не стоит на месте, и ты видишь, искры света бегут вдаль по реке. Как будто много маленьких солнышек собралось вместе и так не хотят расходиться. Охота отвести взгляд от слепящего глаза света, но ты не отводишь его, потому что не можешь не смотреть на этот загадочный след. След Иисуса, ходящего по воде. Он оставляет нам его, чтобы каждый раз мы понимали, Кто наш Бог, что даже река отражает Его след, и солнце пишет Его имя на глади воды. Ты стоишь и смотришь на небеса, и ветер ласкает твое лицо. Не видно, но слышно. Не прикоснешься, но почувствуешь. Вдыхаешь чистый воздух, и он проникает глубже, чем обычно. Куда-то глубоко. Знаешь Кто это? Дух Святой. Кто ближе к тебе как ни Он? Кого ты чувствуешь как ни Его? Не можем узнать, куда поведет теперь, но восхищаемся Его могуществом и тем, как он быстр. И нет места ближе к Богу, чем где ты сейчас. Ты поднимаешься на гору и видишь алмазы. И можешь только представлять их красоту. Но знаешь что? Ты можешь взять их. Это алмазы славы, милости и любви твоего Бога. Смотришь на них и понимаешь, что никто кроме Бога не может создать такое. И когда выпускаешь их из рук, твои ладони все еще искрятся на солнце, потому что это были алмазы настоящих, близких отношений с Иисусом. Эти алмазы не для того, чтобы носить их в кармане. Они чтобы светить ими. Возьмешь их? Лучи солнца запутались в Его волосах, и ты видишь что все, что было у Него в руках, теперь в твоих. Примешь это сокровище? Куда положишь его? Знаешь, лучше не складывай его, а, приняв, дай увидеть это другим. Подари сокровище другому и Бог даст тебе еще. И нет момента без Него. | |
| | | | Рассказы, помогающие жить. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |