Встреча
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Встреча

ö

ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Лучшее ли время болезнь?

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Висманн
Так, зашел посмотреть
Висманн

Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2007-02-02

Лучшее ли время болезнь? Empty
СообщениеТема: Лучшее ли время болезнь?   Лучшее ли время болезнь? EmptyЧт 8 Фев - 11:27

Пс.89:10 Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.

Сегодня в Церкви реально существует две позиции по выделенной мной теме.
1. Что болезнь, это лучшая пора жизни и мы должны, как и за всё, благодарить Бога за это "лучшее время".
2. Что болезни чаще всего приходятся на лучшее время нашей жизни, и мы должны и можем противостать этим болезням нашей верой на основании Божьих обетований.
А как думаете вы???????
Приветствуются обоснованные Библией и свидетельствами ответы.
Вернуться к началу Перейти вниз
отрада
Администратор
отрада

Количество сообщений : 137
Дата регистрации : 2006-06-23

СообщениеТема: Re: Лучшее ли время болезнь?   Лучшее ли время болезнь? EmptyПт 9 Фев - 11:05

А если человек вообще не болеет? Я понимаю, что за это нужно благодарить Бога и славить, но значит ли это, что у него не "лучшее время"?
http://vstrecha.proboga.ru/
Висманн
Так, зашел посмотреть
Висманн

Количество сообщений : 23
Дата регистрации : 2007-02-02

СообщениеТема: Re: Лучшее ли время болезнь?   Лучшее ли время болезнь? EmptyПт 9 Фев - 11:42

отрада пишет:
А если человек вообще не болеет? Я понимаю, что за это нужно благодарить Бога и славить, но значит ли это, что у него не "лучшее время"?
В том то и дело, что когда человек здоров и не болеет, это и есть САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ Laughing , которое нужно и можно использовать с максимальной пользой.
Вот за что мы должны благодарить Бога. cheers
Виктор_
Так, зашел посмотреть
Виктор_

Количество сообщений : 34
Дата регистрации : 2007-02-04

СообщениеТема: Re: Лучшее ли время болезнь?   Лучшее ли время болезнь? EmptyПт 9 Фев - 14:44

Висманн пишет:
Пс.89:10 Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.

Сегодня в Церкви реально существует две позиции по выделенной мной теме.
1. Что болезнь, это лучшая пора жизни и мы должны, как и за всё, благодарить Бога за это "лучшее время".
2. Что болезни чаще всего приходятся на лучшее время нашей жизни, и мы должны и можем противостать этим болезням нашей верой на основании Божьих обетований.
А как думаете вы???????
Приветствуются обоснованные Библией и свидетельствами ответы.
Соглашусь со второй частью
Висманн пишет:
Что болезни чаще всего приходятся на лучшее время нашей жизни,
а на дальшее высказывание чуть чуть не соглашусь.Ну то что мы должны противостать.Ведь болезнь часто бывает для очищения или как говорится для приготовления к вечности.Есть много свидетельств об этом.Есть болезни которые уходят через молитву веры.Есть болезни за грехи.Есть для славы Божьей.Много причин .Я всегда вспоминаю места из писания вот такоеБог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,чтобы отвести человека от какого - либо предприятия и удалить от него гордость,чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
Иов 33 : 19
Тимофей по видимиму страдал болезнью желудка раз ему Павел писал чтоб он пил немного вина для желудка.Почему то Бог через Павла не послал Тимофею исцеления?Много спорных вопросов.Я уверен что Бог не хочет что бы мы болели, но порой болезнь способ от Бога как наказания для очищения.Ведь Бог кого любит того и наказывает.Ну это моё мнение.Рад буду услышать и других.Я сам честно болел только ОРЗ или Гриппом и то очень редко.Поэтому не могу глубже сказать про болезни.Поэтому только по рассуждению придерживаюсь этого мнения.Потаму что небыл в болезнях и не проживал часть лучшей жизни своей в болезни.

Лучшее ли время болезнь?
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Встреча :: ВСЕЛЕНСКОЕ ХРИСТИАНСТВО :: Духовные размышления-
Перейти: